Гражданское законодательство: как отстоять свои права

  • 16 апреля 2016 г.
  • Прочитано 0 просмотров

Услуги адвоката по гражданским делам требуются в тех случаях, когда нужно в судебном порядке разрешить вопросы, связанные с защитой чести, достоинства, деловой репутации, взыскать деньги с должника, неустойку или проценты, установить факт владения тем или иным имуществом и т.д. Как можно понять, спектр вопросов, связанных с гражданским правом, весьма велик, а в сложных ситуациях помощь адвоката непросто желательна, а обязательна.

Любому адвокату Ижевска известно, насколько широко понятие «гражданское право» в рамках законодательства Российской Федерации. Так как мы все живем в обществе и вступаем между собой в отношения, которые регулируются Гражданским кодексом, то можно с уверенностью сказать, что все мы постоянно находимся под влиянием этой отрасли законодательства. Например, поездка в общественном транспорте относится к отрасли гражданского права, так как на период поездки мы вступаем в отношения с транспортной организацией и в качестве пассажира обладаем определенными правами и обязанностями.

Адвокат в гражданском суде

К услугам адвоката по гражданским делам на разных ступенях судебного процесса можно отнести:

  • Досудебное урегулирование. Данный этап предполагает подготовку к процессу, изучение материалов, сбор доказательств, выработку позиции, а также взаимодействие с соответствующими органами.
  • Суд первой инстанции. Если вы обратились к услугам адвоката Ижевска, то данный этап происходит непосредственно в суде этого города. Юрист отстаивает интересы своего доверителя.
  • Апелляция. В том случае, если при вынесении решения суда были нарушены права доверителя, адвокат поможет ему оспорить решение суда первой инстанции.
  • Кассация. На данном этапе судебного процесса правозащитник оспаривает законность решений, вынесенных на предыдущих заседаниях.

Как вы видите, присутствие адвоката не только необходимая мера, но и зачастую определяющая исход судебного заседания. Когда на кону стоит крупная сумма или защита деловой репутации, обращение к компетентному специалисту, имеющему внушительный опыт ведения гражданских дел, станет безусловной гарантией действий в верном направлении.