Нужно ли адвокату быть в коллегии?

  • 22 мая 2016 г.
  • Прочитано 0 просмотров

Наверняка вы, даже если вам не приходилось непосредственно обращаться за юридическими услугами к профессионалам, слышали такой термин, как коллегия адвокатов? Ижевские адвокаты, как и во всем мире, тоже объединяются в коллегии, для того, чтобы оптимизировать и улучшать уровень услуг. Попробуем вкратце разобраться, в чем их смысл и преимущества.

Для самой коллегии и адвоката

Коллегия – это специфическое образование на некоммерческой основе, которую учреждают сами ее участники, то есть адвокаты. Иными словами, это объединение профессионалов, которые имеют общие устремления и цели. В коллегии могут входить только те адвокаты, которые имеют официальный статус адвоката Российской Федерации, а значит, сам факт присутствия адвоката среди членов коллегии говорит о законности и официальности его деятельности.

Коллегия в г. Ижевск не берет в свои ряды кого попало и следит за собственной репутацией, поэтому любой из входящих в нее членов в любой момент может быть лишен этого статуса и даже статуса адвоката, если будет вести свою деятельность ненадлежащим образом. Это отличие адвоката от обычного юриста – он отвечает за свои действия перед вышестоящими организациями.

Для адвоката же, нахождение в рядах коллегии означает повышенный уровень доверия и возможность профессионального общения, роста и консультации.

Для клиента

Членство ижевского адвоката в коллегии для клиента означает, прежде всего, то, что он будет жестко следовать правилам ведения адвокатской деятельности. То есть будет строго хранить адвокатскую тайну, соблюдать кодекс профессиональной этики и решения Адвокатской палаты РФ, действовать сугубо в рамках официально заключенного соглашения. Это, кстати, не означает, что стоимость услуг такого адвоката будет выше, поскольку подобные условия – норма и на цену не влияют.

Специализированная коллегия адвокатов в г. Ижевск

Иными словами, если ваш адвокат состоит в Ижевске в специализированной коллегии адвокатов, то вы можете быть уверены, что обратились к специалисту и профессионалу. Если нет – то стоит задуматься, а почему, собственно, не состоит? Скорее всего, причина банально в том, что ни одна коллегия адвокатов в Ижевске не может или не хочет его принимать в свои ряды. И это действительно повод задуматься о том, стоит ли вам ему доверять.

Алексей Пашкин является членом Коллегии адвокатов Индустриального и Устиновского районов города Ижевска. Вы можете полностью довериться его профессионализму, так же как доверяют ему его коллеги.