Об уверенном кредиторе.

  • 4 сентября 2017 г.
  • Прочитано 0 просмотров

В Экономическую коллегию ВС РФ передано дело согласно, которому оспаривается решение собрания кредиторов должника.
По заявлению кредитора приняты обеспечительные меры: не проведение первого собрания кредиторов до рассмотрения его заявления о включении в реестр.
Получив обеспечительные меры кредитор успокоился и продолжил включаться в реестр.
Однако за это время было проведено два собрания. Назначено судебное заседание по утверждению кандидатуры конкурсного управляющего.
Включившись в реестр кредитор оспаривает состоявшиеся собрание.

Апелляционный суд отменив определение первой инстанции, указал что так как суд ввел процедуру конкурсного производства и назначил конкурсного управляющего, значит ФАКТИЧЕСКИ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЫЛИ ИМ ОТМЕНЕНЫ, а так же на то что кредитором был пропущен срок на оспаривание решений собраний.

Доводы жалобы:

  • определение о введении конкурсного производства было введено судом АВТОМАТИЧЕСКИ;
  • он был уверен, так как были приняты обеспечительные меры, то собрание проводиться не будет и поэтому не может считаться пропущенным срок для оспаривания собрания.

Интересные вопросы, которые надеюсь будут разрешены:

  • Обеспечительные меры об отложении проведения собрания кредиторов. Могут ли быть отменены судебными актами, основанными на решениях собрания кредиторов, которые приняты при действий, указанных ограничений;
  • Оценка разумности кредитора по не отслеживанию ЕФРСБ о собраниях кредиторов, тогда как по его заявлению приняты обеспечительные меры по отложению проведения, таких собраний.

Определение