Обманутые дольщики: как избежать проблем

  • 27 апреля 2016 г.
  • Прочитано 0 просмотров

Если говорить о строительном рынке Ижевска, то проблема обманутых дольщиков стоит как никогда остро. Услугами адвоката в Ижевске пользуются сотни покупателей, заключивших договоры с недобросовестными застройщиками.

Закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» определяет права участников долевого строительства и гарантирует выплату неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора за каждый день просрочки.

Когда можно начинать волноваться

Если строительство дома прекращено и стройка «заморожена», то дольщик, в том числе и любой адвокат Ижевска, представляющий его интересы в суде, имеет полное право расторгнуть договор в одностороннем порядке в одном из нижеперечисленных случаев:

  • задержка в сдаче жилья;
  • если строительство прекращено, и дольщик имеет все основания полагать, что объект строительства не будет сдан вовремя.

Тем не менее, каждый, кто сталкивался с такой проблемой, знает, что отстоять свои права самостоятельно не так просто, поскольку строительные фирмы и подрядчики используют разнообразные «серые» схемы, позволяющие им уйти от ответственности. В таком случае, услуги адвоката в Ижевске необходимы каждому дольщику и потенциальному собственнику квартиры, ведь стоимость жилья исчисляется миллионами, а соответственно, и потери тоже.

Пашкин А.О. считается одним из наиболее опытных адвокатов Ижевска, работающих в данной области. Если вам необходимо составить иск или взыскать с застройщика неустойку, запишитесь на консультацию по телефону, указанному на сайте. Помните, что нет неразрешимых вопросов, все, что вам нужно – заручиться своевременной поддержкой грамотного специалиста, который будет вести ваше дело от заключения договора на участие в долевом строительстве до подписания акта приемки-передачи.