Раздел совместных долгов супругов.

  • 9 января 2015 г.
  • Прочитано 0 просмотров

На сегодняшний день, когда банки сами навязчиво предлагают людям получить у них кредиты. Кредитные карты изготавливаются в больших количествах и на очень привлекательных условиях, нажить долги вместо имущества очень просто. Часто ко мне обращаются супруги, которые просят помощь не разделить их имущество, а разделить их долги.
К адвокату Пашкину обратилась девушка уже расторгнувшая на момент обращения свой брак с супругом.
Имущества совместного у них не было. Зато за 1,5 года совместной жизни было нажито много долгов. Причем все кредитные договора были оформлены на обратившуюся девушку.
Кредиты были оформлены в 4 -х банках на общую сумму девятьсот тысяч рублей. Полученные деньги супруги потратили на погашения собственных долгов в банках и на отдых. На момент обращения к адвокату Пашкину более половины кредитов девушка оплатила самостоятельно.
В ходе судебного заседания бывший супруг сопротивлялся и доказывал, что большую часть кредитов супруга взяла сама, когда они не проживали совместно. Свои прошлые кредиты он оплатил самостоятельно.
Тем не менее нам удалось доказать, что обязательства по кредитным договорам являются совместными долгами супругов.
Суд решил взыскать с супруга, как уже выплаченные суммы по кредитам и проценты за пользование ими, так и предстоящие выплаты.