Должник в  отношениях с кредитором  являлся брокером, то есть исполнял поручения кредитора и дипозитарием, то есть учитывал права кредитора на...

Включение в реестр требований должника участника рынка ценных бумаг.

  • 9 сентября 2021 г.
  • Прочитано 0 просмотров

Должник в  отношениях с кредитором  являлся брокером, то есть исполнял поручения кредитора и дипозитарием, то есть учитывал права кредитора на ценные бумаги. 

Заявителем были представлены соотвествующие доказательства отношений с должником по брокерскому и депозитарному обслуживанию. 

Выводы судов не содержат основании для не признания представленных доказательств.

Судами не учтено, что содержащиеся на отдельном счете права на ценные бумаги не являются собственностью должника, то есть не включаются в конкурсную массу. 

При признании организации участника рынка ценных бумаг банкротом, права на ценные бумаги, принадлежащие клиентам должника, подлежат передаче управляющим в депозит нотариуса. 

При недостаточности имущества, которое не принадлежит должнику, требования всех клиентов удовлетворяется пропорционально. 

Те требования, которые не было удовлетворены включаются в реестр требований кредиторов. 

В деле имеет место быть не исполнение своих обязанностей конкурсным управляющим, который при наличии к тому основании должен был опубликовать сведения о банкротстве организации участника рынка ценных бумаг, с целью получения клиентами своего имущества, а при невозможности включения в реестр. Банкротство, такого должника должно происходить по правилам банкротства финансовых организации. 

Определение.

Адвокат банкротство Ижевск: Пашкин Алексей Олегович представление в делах о несостоятельности (банкротсве) интресов в арбитражных судах по всей России.