Нами осуществлена защита кредиторов в делах о банкротстве, в которых…



Нами осуществлена защита кредиторов в делах о банкротстве, в которых кассационные суды согласились с доводами наших жалоб и отправило дело на новое рассмотрение. 

В первом деле гражданин обратился в арбитражный суд о признании его банкротом. Дело было возбуждено и соответственно назначен финансовый управляющий.  

В последующем управляющей был отстранен и нового управляющего назначить не удалось. 

Так как не нашлось управляющего арбитражный суд завершил процедуру банкротства и освободил гражданина от долгов в том числе от долгов нашего доверителя. 

Нами подана кассационная жалоба в которой мы приводили доводы том, что при завершении процедуры, в случае когда не удалось назначить управляющего и дело о банкротстве возбуждено по заявлению самого гражданина, суд в любом случае рассматривает доводы недобросовестности/добросовестности должника. 

Такие доводы проводились кредитором (нашим доверителем)  при рассмотрении вопроса о завершении процедуры банкротства:

Дело направлено на новое рассмотрение с указанием судам дать оценку добросовестности должника при решения вопроса об освобождении от долгов. 

Во втором деле кредитор оспаривал сделку купли-продажи автомобиля, которая согласно даты на договоре заключена после возбуждения дела о банкротстве (после 10.05.2023). 

Не соглашаясь с оспариванием  сделки,  ответчик (покупатель) указывал, что:

Суды первой и второй инстанции согласились с ответчиком, что имущество (автомобиль) был продан не после возбуждения дела о банкротстве, а за три года до его возбуждения. 

Тем не менее мы ссылались на следующие обстоятельства, которые были проигнорированы судами: 

Судебные акты были отменены окружным судом и дело направлено на новое рассмотрение.    

 

Telegram WhatsApp Viber